The Circle of Life
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Últimos temas
» [Película] TLK 1
Vie Mar 23, 2018 8:59 pm por QueenScootalooDash

» Creo que esto podria ser una despedida
Miér Mar 21, 2018 4:05 am por Tamy

» Hola soy nuevita
Miér Mar 21, 2018 3:16 am por Tamy

» ¿Como coloco firmas en el texto?
Miér Mar 21, 2018 3:07 am por Tamy

» ¡Superamos los 1.000 mensajes! ¡Y vamos por más!
Lun Mar 19, 2018 8:05 pm por Tamy

» Regreso a *Naliita,Luli*
Lun Mar 19, 2018 7:58 pm por Tamy

» famili tree lion king
Mar Mar 06, 2018 7:48 pm por Tamy

» Pero, ¿qué ha pasado aquí?
Vie Mar 02, 2018 7:35 pm por Tamy

» Hola me presento
Lun Mayo 15, 2017 10:34 pm por Tamy

» [Roll-play privado] Grandes amigas
Sáb Ene 02, 2016 2:49 am por *Naliita,Luli*

» Teorías sobre la desaparición de Kopa
Miér Dic 30, 2015 1:51 pm por Kopa y Vitani

» Necesito toda la ayuda posible por favor :(
Lun Oct 26, 2015 11:43 pm por Tamy

» LV: Presentación, y mis más sinceras disculpas
Sáb Abr 25, 2015 1:00 pm por Shanii

» taller kopavitanikovu
Lun Mar 02, 2015 7:19 am por Kia

» Una gran aventura (Rol privado entre Tamy y *Naliita,Luli*)
Vie Sep 26, 2014 5:51 pm por *Naliita,Luli*

» Roll privado entre Tamy (Mort) y Kiara Love 2000 (Kiabi) Amigos o mejores amigos.
Mar Sep 23, 2014 8:26 pm por Tamy

» ForoDiversion, para los amantes de los juegos, los concursos y el roll
Miér Jul 09, 2014 6:26 pm por Shanii

» FanClub de Simba
Mar Jul 08, 2014 4:20 pm por Shanii

» Mis Dibujos en paint
Lun Jul 07, 2014 11:33 pm por Shanii

» Mis dibujos del Rey León.
Lun Jul 07, 2014 8:52 pm por Shanii

» Leoniza a tu Actor Favorito
Lun Jul 07, 2014 8:48 pm por Shanii

» Tengo un problema
Jue Abr 24, 2014 6:25 pm por Kiara Love 2000

» Kiabi, mi personaje de roll.
Lun Abr 21, 2014 6:30 pm por Tamy

» Metgesel: mi personaje
Lun Abr 21, 2014 6:29 pm por Tamy

» Kondira,mi primer roll
Lun Abr 21, 2014 6:28 pm por Tamy

» hola soy nueva
Lun Abr 14, 2014 12:17 am por Tamy

Afiliados
Contador de visitas TCL
Los posteadores más activos de la semana

Los posteadores más activos del mes

Julio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Animales: Los leones

Ir abajo

Animales: Los leones

Mensaje por *Naliita,Luli* el Mar Jul 26, 2011 8:58 pm

Leones

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


El león (Panthera leo) es un mamífero carnívoro de la familia de los félidos y una de las cuatro especies del género Panthera. Entre los felinos el león es el más grande después del Tigre de Siberia. Los machos alcanzan los 3.3 metros de longitud, incluyendo la cola que puede medir 1 metro de largo. Logran una altura en los hombros de 1.2 metros y un peso promedio de 180 Kg. Los gigantes dentro de esta especie pueden pesar 270 Kg. Las hembras son un poco más pequeñas, aunque también son bien grandes. De longitud logran los 2.7 metros con una altura de 1.1 metros y un peso máximo de 180 Kg. La longitud de la cabeza y el cuerpo es de 170-250 cm en los machos y 140-175 cm en las hembras; la altura en el hombro es de unos 123 cm en los machos y 107 cm en las hembras. La cola mide 90-105 cm en los machos y 70-100 cm en las hembras.

Si sobreviven a las dificultades de la infancia, las leonas que viven en un hábitat seguro, como por ejemplo el Parque Nacional Kruger, a menudo pueden llegar a la edad de 12-14 años, mientras que los leones raramente viven más de ocho años. Sin embargo, se conocen casos de leonas que han vivido hasta veinte años en estado salvaje. En cautiverio, tanto los machos como las hembras pueden vivir más de veinte años. Suelen vivir en sabanas y herbazales, aun cuando pueden entrar en zonas arbustivas y boscosas.

Una manada de leones se compone de hembras que tienen una relación familiar, sus crías y un número reducido de machos adultos. Los grupos de leonas suelen cazar juntos, atacando principalmente a grandes ungulados. El león es un superpredador y clave, pese a que puede tener un comportamiento carroñero si tiene la oportunidad. Aun cuando los leones, normalmente, no cazan humanos de manera selectiva, algunos de ellos pueden convertirse en antropófagos y buscar presas humanas.

La melena del león macho, única entre los félidos, es uno de los rasgos más característicos de la especie. Hace que el león parezca más grande, causando una excelente intimidación, lo que ayuda al león en los combates contra otros leones y contra la principal especie competidora de los leones en África, la hiena manchada. Cuando ya la cosa pasa a ser física los pelos tan largos sirven de protección; o bien enredándoseles en la boca al adversario o bien no dejando ver donde es que realmente está la garganta. Recuerde que con estos animales todo puede terminar con una sola mordida aplicada en el lugar apropiado y ellos tienen tendencias sistemáticas de atacar a la garganta.

La presencia, ausencia, color y tamaño de la melena están asociadas con las condiciones genéticas, la madurez sexual, el clima y la producción de testosterona; como regla general, cuanto más oscura y densa sea la melena, más sano es el león. Investigaciones en Tanzania también sugieren que la longitud de la melena indica éxito en los combates entre machos emparentados. Los ejemplares con una melena más oscura pueden tener una vida reproductiva más larga y una mayor proporción de supervivencia de las crías, aunque sufren en los meses más calurosos del año. En los grupos dominados por una coalición de dos o tres machos, es posible que las leonas tiendan a querer aparearse más con los leones que tienen una melena más densa.

El león que muchos llaman africano en realidad hasta que el hombre no se “civilizó” también habitaba en gran parte de Europa y el Asia. Los de Europa fueron exterminados por completo. Ya en tiempos de la Grecia clásica no eran muy comunes. Los que usaron los Romanos en el Coliseo fueron llevados desde el norte de África. Los del Medio Oriente, de los cuales escuchamos en algunas historias bíblicas, también desaparecieron en su totalidad. En el Asia sólo queda una pequeña población, se estima de unos 250 ejemplares en la naturaleza, al noroeste de la India, en el bosque Girya. Hace cien años era mucho más extensa su distribución en este continente. Es el África el último verdadero dominio del león.

Este felino habita en prácticamente todo tipo de hábitat. Los del continente africano se ausentan del interior de las selvas tropicales, pero los asiáticos es allí donde viven. Excepto por el interior del desierto de Sahara, se les puede encontrar en gran parte de África, provisto que no hayan sido exterminados en esa región. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 4,200 metros de elevación.

Viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce hembras, aunque se han visto manadas integradas hasta por veinte hembras. En cada uno de estos grupos hay de uno a siete machos adultos. No todos los adultos viven en estos grupos familiares, muchos machos y hembras viven solitarios.

Cada manada mantiene un área de acción, o territorio, en el cual viven.Esta área la manada la protege de otros leones, sin embargo en ella viven otros depredadores como las hienas, los leopardos y otros. Marcan los límites del territorio con orina; el rugido de los machos también sirve como medio de anunciar su presencia. Las leonas realizan la mayor parte de la caza de su manada, siendo más pequeñas, veloces y ágiles que los machos, además de no poseer la voluminosa y visible melena, que causa un exceso de calor durante los esfuerzos físicos. Actúan como un grupo coordinado para aumentar el éxito de sus cacerías. Sin embargo, los machos tienen una tendencia a dominar la caza una vez que las leonas han atrapado la presa (de hecho, suelen compartir más la caza con los cachorros que con las leonas) y raramente comparten aquello que han cazado ellos mismos. Las presas más pequeñas son consumidas en el lugar donde se las ha cazado, de forma que son compartidas entre los cazadores; cuando la presa es más grande, a menudo se la arrastra al territorio de la manada. Se comparten más a menudo las presas grandes,pese a que los miembros de la manada con frecuencia continúan actuando de manera agresiva entre ellos, intentando comer tanto como puedan.

Tanto los machos como las hembras defienden la manada de los intrusos. Algunos leones a menudo encabezan la defensa contra los intrusos, mientras que otros se quedan atrás,proporcionando otros servicios al grupo. Las hembras forman una unidad social estable y no toleran hembras ajenas;la composición femenina de un grupo solamente cambia con el nacimiento o la muerte de las leonas,aun cuando algunas hembras dejan la manada y pasan a ser nómadas.En cambio, los machos subadultos abandonan la manada en cuanto alcanzan la madurez, a la edad de unos 2-3 años.

Las presas de los leones son principalmente mamíferos grandes, con una preferencia por ñus, impalas, cebras, búfalos y facóqueros en África, y nilgós, jabalíes y diversas especies de ciervos en la India. Los leones también cazan muchas otras especies según la disponibilidad, algo que atañe principalmente a los ungulados con un peso de entre 50 y 300 kilogramos, como kudus, alcelafos, órices de El Cabo y elands. En ocasiones cazan especies relativamente pequeñas como las gacelas. Los leones que viven cerca de la costa de Namibia se alimentan en gran medida de focas.

La mayoría de las leonas ya se han reproducido a los cuatro años de edad. Los leones no se aparean en ninguna época particular del año y las hembras tienen numerosas fases de estro cada año. Una leona puede aparearse con más de un macho cuando está en celos;durante el periodo de apareamiento, que puede durar varios días, se han observado leones copulando 157 veces en un periodo de 55 horas. Se reproducen con mucha facilidad en cautividad.

El periodo de gestación dura una media de 110 días y la hembra da a luz a una camada de entre una y cuatro crías en una madriguera aislada, que puede encontrarse en zonas de matorrales, juncales, cuevas o alguna otra zona protegida, habitualmente separada del resto de la manada. Las hembras frecuentemente cazan por sí solas mientras las crías todavía están indefensas, permaneciendo relativamente cerca de la madriguera donde se encuentran las crías. Las crías nacen ciegas y no abren los ojos hasta aproximadamente una semana después de su nacimiento. Pesan 1.200-2.100 gramos al nacer y se encuentran prácticamente indefensas. Empiezan a arrastrarse al día o dos de nacer y a andar cuando ya tienen unas tres semanas. La leona mueve las crías a un nuevo lugar numerosas veces al mes, llevándolas una por una cogidas por la piel de la nuca. Este movimiento tiene como objetivo impedir que se vaya acumulando su olor en el mismo lugar y así evitar la atención de posibles depredadores. En general, la madre no se reintegra al grupo con sus crías hasta que estas tienen entre seis y ocho semanas. Sin embargo, a veces esta introducción a la vida en manada se produce antes, especialmente si otras leonas han dado a luz en la misma época.

Los cachorros pueden corren peligros como, por ejemplo, ser cazados por chacales, hienas, leopardos, águilas marciales y serpientes. Pero,los búfalos tambien pueden ser peligros extremos para los cachorros, si perciben el olor de las crías del león, inician una estampida hacia la zona de matorral o la madriguera donde se encuentran los cachorros, haciendo todo lo posible por pisotear a las crías y darles muerte mientras mantienen a raya a la leona. Lo mismo hacen los ñus.

Cuando están en reposo, los leones realizan actos sociales por medio de una serie de comportamientos y muestran movimientos expresivos muy desarrollados. Tienen un conjunto de expresiones faciales y posturas corporales que son gestos visuales. Los gestos pacíficos más comunes son el de frotarse la cabeza y los lametones sociales,que han sido comparados con el acicalamiento de los primates. Frotarse la cabeza, utilizando el hocico para acariciar la frente, la cara y el cuello de otro león, parece ser una clase de saludo,ya que se observa a menudo cuando un animal ha estado separado del resto o tras un combate o conflicto. Los machos tienden a frotar a otros machos, mientras que los cachorros y las hembras frotan a otras hembras. Los lametones sociales suelen producirse en combinación con los rozamientos de cabeza; generalmente son mutuos y el receptor parece mostrar placer. La cabeza y el cuello son las partes del cuerpo que se lamen más habitualmente, cosa que podría ser por motivos prácticos, ya que un león no puede lamerse estas zonas por sí mismo. Su repertorio de vocalizaciones también es amplio; las variaciones en la intensidad y la altura de los sonidos, en vez de las señales visuales, parecen formar la base de la comunicación. Los sonidos de los leones incluyen respingos, roncos, siseos, toses, maullidos, ladridos y, por supuesto, rugidos. Los leones tienden a rugir de manera muy característica, empezando con unos cuantos rugidos graves y largos, que conducen a una serie de rugidos más cortos. Suelen rugir por la noche; el sonido, que puede ser escuchado desde una distancia de 8 km, sirve por anunciar la presencia del animal. Los leones tienen el rugido más potente de entre los félidos.

Tradicionalmente se reconocían doce subespecies modernas de león, de las que la más grande era el león del Atlas. Las diferencias principales entre estas especies son la distribución geográfica, la apariencia de la melena y el tamaño. Como estas características son poco consistentes y muy variables, la mayoría de estas formas son discutibles y probablemente no sean válidas; además, a menudo las distinciones se basaban en material de zoológicos de origen desconocido que podría haber tenido características morfológicas "sorprendentes, pero anormales". Actualmente es habitual que solo se reconozcan ocho subespecies,pero una de ellas (el león del Cabo, antiguamente descrita como Panthera leo melanochaitus) es probablemente inválida.


Cachorros de la manada:

Spoiler:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Hembras:

Spoiler:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Machos:

Spoiler:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
*Naliita,Luli*
Reina TCL
Reina TCL

Femenino Capricornio Gato
Mensajes : 2190
Edad : 18
Fecha de inscripción : 30/06/2011
¿Cómo estas? : En la historia él puso tres puntos, yo borré dos.
¿En donde te encuentras? : Aquí, administrando. x3
Hobbie : Mmmm... No lo se,XD!!

http://elreinonaliita.foroargentina.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por claramalka el Miér Jul 27, 2011 4:46 am

guau cuanta informacion
alguna la sabia alguna no
avatar
claramalka
Líder TCL
Líder TCL

Femenino Tauro Serpiente
Mensajes : 1050
Edad : 17
Fecha de inscripción : 10/07/2011
¿Cómo estas? : puedo kejarme ;(
¿En donde te encuentras? : En un sitio solitaria...
Hobbie : pensar besar ...y dormir XD

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Kirafi el Jue Jul 28, 2011 8:53 pm

wowo
que buena informacion.
no sabia casi nada de eso sobre los leones.
pero ahora ya estoy muy bien informado.

Gracias por traerla info.

Saludos.
avatar
Kirafi
Nivel 8
Nivel 8

Masculino Mensajes : 84
Fecha de inscripción : 04/07/2011

Volver arriba Ir abajo

Los Leones

Mensaje por agustinacoca el Miér Feb 29, 2012 11:37 pm

Los leones

Son mamíferos carnívoros, los machos son muy grandes, llegan a pesar 250 kilogramos, la mayoría de estos están viviendo actualmente al sur y al este de África, aunque existen por todo el mundo, es posible que lleguen a vivir hasta 25 años.
La longitud de su cabeza y el cuerpo es de 170 a 250 centímetros, la altura de sus hombros es de 123 centímetros, la cola mide de 90 a 105 centímetros, Su coloración o tono de pelaje es color beis claro o marrón amirillezco, rojizo oscuro, en las partes inferiores de su cuerpo, pero algunas partes suelen ser mas claras y el pelo que hay al extremo final de su cola es color negro tanto en los machos como en las hembras es en forma de brocha, el león es el único felino que en su cola tiene una mata de pelos que al nacer esta ausente esta mata, pero se desarrolla a los 5 meses de edad, pero en su pelaje poseen dibujos de manchas que conforme pasa el tiempo y aumenta su edad van desapareciendo.
Otra parte descriptiva del león es su melena, que es el rasgo mas característico en esta especie, el largo y la abundancia depende de cada uno, esta forma parte importante de que el león se vea de un tamaño mas grande y también para proteger a los leones en peleas, algo también muy importante del león son los rugidos, que son parte de su personalidad. El rugido de un león se puede escuchar a una distancia de hasta 8 kilómetros, y está diseñado para advertir a posibles intrusos y para llamar a miembros de su manada para que vuelvan al grupo, pero cuando se trata de comida son defensores de lo suyo, siendo así ellos después de una caza son los que comen primero, después las leonas y al final los cachorros. Pasan la mayoría de su tiempo descansando, de las 24 horas del día están inactivos 20

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Tambien existen los leones albinos q son total mente = q los leones normales lo unico q cambia es el color de su pelaje blanco

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
agustinacoca
Nivel 10
Nivel 10

Femenino Pez Serpiente
Mensajes : 485
Edad : 17
Fecha de inscripción : 19/02/2012
¿Cómo estas? : super bien!!
¿En donde te encuentras? : En las Tierras del Reino
Hobbie : dibujar

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por kopayvitani24 el Jue Mar 01, 2012 9:58 am

Gracias por la informacion!! No encerio,esta muy bien Very Happy.
avatar
kopayvitani24
Nivel 10
Nivel 10

Femenino Tauro Dragón
Mensajes : 184
Edad : 18
Fecha de inscripción : 11/10/2011
¿Cómo estas? : Los amo El Rey Leon y Sakura card captor :D!!
Hobbie : cantar y dibujar

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por *Naliita,Luli* el Jue Mar 01, 2012 2:10 pm

Agustinacoca, YA HAY un tema en dónde hay información sobre los leones. Wink
Fíjate que más abajo está. Así que...

FUSIONO TEMAS.
avatar
*Naliita,Luli*
Reina TCL
Reina TCL

Femenino Capricornio Gato
Mensajes : 2190
Edad : 18
Fecha de inscripción : 30/06/2011
¿Cómo estas? : En la historia él puso tres puntos, yo borré dos.
¿En donde te encuentras? : Aquí, administrando. x3
Hobbie : Mmmm... No lo se,XD!!

http://elreinonaliita.foroargentina.net/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Princesa Nala el Sáb Mar 31, 2012 5:39 pm

no sabia nada de lo que as contado pero no me a gustado
avatar
Princesa Nala
Leona Fiel
Leona Fiel

Femenino Tauro Cabra
Mensajes : 581
Edad : 15
Fecha de inscripción : 28/03/2012
¿Cómo estas? : alegreeeeeeeeeeeeee¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
¿En donde te encuentras? : con mi hermanito Mheetu
Hobbie : dibujar y leer

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por kopa656 el Sáb Mar 31, 2012 5:43 pm

no sabia nada pero ya si aunque un poco enredado XD
avatar
kopa656
Nivel 10
Nivel 10

Masculino Virgo Dragón
Mensajes : 288
Edad : 17
Fecha de inscripción : 29/02/2012
Hobbie : investigar sobre temas nuevos

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por kopayvitani24 el Sáb Mar 31, 2012 8:12 pm

Buaaaaaauuuuuuuuuuuuu!! Que buena informacion!! habia unas cosas que no sabia pero ahora ya me las se!!
avatar
kopayvitani24
Nivel 10
Nivel 10

Femenino Tauro Dragón
Mensajes : 184
Edad : 18
Fecha de inscripción : 11/10/2011
¿Cómo estas? : Los amo El Rey Leon y Sakura card captor :D!!
Hobbie : cantar y dibujar

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Kiara Swan el Lun Abr 09, 2012 9:20 am

Los leones son animales increibles !
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Como Simba ! gracias por traer la informacion los leones son fabulosos son mis animales favoritos:))
avatar
Kiara Swan
Gran Leona Fiel

Femenino Libra Tigre
Mensajes : 1146
Edad : 19
Fecha de inscripción : 14/12/2011
¿Cómo estas? : Con el corazón triste y el alma negra a veces muerta y dejada en el olvido
¿En donde te encuentras? : Detras de ti ..
Hobbie : Ver peliculas de terror

http://igualdadanimaloculta.foroactivo.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Animales: Los leones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.